我校留学生受邀参加国际艺术家代表交流座谈会

发布时间:2024-04-07

3月22日,由黄山市委市政府主办的“国际艺术家代表交流座谈会·新安茶会”在景德镇市陶溪川凯悦臻选酒店宴会厅举办。我校10名留学生受邀参会。黄山、景德镇两地国际艺术家同聚一堂,交流探讨以艺术为纽带、促进千年瓷都与黄山国际会客厅间联动共进。

此次会议邀请了众多国际艺术家、青年创客及留学生共叙乡情、共谋发展,我校巴基斯坦籍设计学博士留学生安雪梅作为留学生代表受邀参与国际艺术家对话访谈环节,谈话主题为“艺无界,话未来”。安雪梅表示,陶瓷是中华瑰宝,在中国对外文化交流史上扮演着重要角色,因为对陶瓷的热爱,她来到景德镇陶瓷大学展开“探秘”之旅。

此次会议以艺术为媒、因合作而融,主要为建立黄山市和景德镇市在国际文化传播、艺术交流、平台建设等多领域联动合作机制,为国际艺术家在景黄两地搭建交流合作平台,进一步擦亮“国际瓷都,世界黄山”名片。