来自大使馆的一封信

发布时间:2024-01-25

1月22日,乌拉圭东岸共和国驻华大使馆驻华大使费尔南多·卢格里斯向我校发来感谢信,对2023年12月15日举行的“多元的世界”——2023拉美陶瓷艺术邀请展中我校提供的合作与支持表示深切感激。此展览在景德镇隆重开幕,为推动中乌文化交流搭建了重要平台。

信中指出,“乌拉圭东岸共和国驻华大使馆谨向景德镇陶瓷大学和贵校全体工作人员表示诚挚谢意,感谢贵校为拉丁美洲和加勒比地区的艺术和文化在中国的推广和交流所做的卓越、无私的工作。”

乌拉圭东岸共和国驻华大使馆对展览的成功举办深感欣慰。信中表示,此次展览不仅为两国之间的文化交流提供了重要契机,更促进了乌拉圭艺术和文化在中国深入传播。乌拉圭东岸共和国驻华大使馆将继续致力于加强与景德镇陶瓷大学的友好关系,并期待在未来开展更多深入的合作。

乌拉圭东岸共和国驻华大使馆驻华大使费尔南多·卢格里斯与双年展总策展人、景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌共同参观“多元的世界——2023拉美陶瓷艺术邀请展”

乌拉圭东岸共和国驻华大使馆发来感谢信既是对我校国际文化交流工作的肯定,也是对新一年学校继续做好对外交流的激励。学校也将继续发挥办学特色与办学优势,不断推动中外文化交流,加强国际合作,为促进陶瓷文化繁荣发展、讲好中国故事贡献陶大力量。