中国人民大学丝路学院师生一行来访交流

发布时间:2024-04-07

3月29日下午,中国人民大学丝路学院副院长江晓丽、教务秘书郑璐、11位国际学生一行来我校访问交流。国际学院副院长杨帆、招生教务科副科长胡霓热情接待了中国人民大学丝路学院的师生们。

杨帆副院长对中国人民大学丝路学院师生一行的到访表示欢迎,陪同参观“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展和国际陶艺工作室。参访过程中,师生们不仅欣赏到了来自世界各地不同国家的陶瓷艺术作品,还亲身学习体验陶瓷绘画技艺,感受陶瓷文化的魅力。

此次参访活动为双方师生提供了一个良好的国际交流平台。师生们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅深入了解了陶瓷艺术的现代化发展,更深刻感受到了中国陶瓷文化的历史底蕴和艺术传承。这次交流不仅拓宽了他们的国际视野,也增进了他们对中国文化的了解和热爱。